andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Ракетная пушка» впервые пущена в дело

24 декабря 1943

Лондон. Германцы заявили сегодня, что прошлой ночью впервые применили свою ракетную пушку во время дуэли в Ла-Манше между германским конвоем и британскими дальнобойными батареями, королевскими военно-морскими торпедными катерами и самолетами Королевских военно-воздушных сил.
Берлинское радиовещание сообщило просто, что ракетные пушки вступили в дело, не указав, установлены ли они на суше, или на судах сопровождения конвоя.

Это было первое нацистское объявление о применении ракетных пушек – могущими быть тем самым «секретным оружием», которое германцы угрожали использовать для обстрела Англии и, возможно, Лондона.

От британских источников не последовало немедленного подтверждения берлинского заявления, переданного Международным Информационным Бюро.

Британские дальнобойные орудия в районе Дувра открыли огонь вчера вечером после 8-ми часов и посылали снаряды через пролив на протяжении часа с четвертью. Германцы немедленно ответили, но с нашей стороны нет сообщения, что стреляли ракетные пушки.

Германцы говорят, что вопреки тройному налету береговых пушек, торпедных лодок и самолетов, конвой избежал повреждения, и заявили об уничтожении трех британских торпедных катеров.

Отсылка агентства пропаганды к ракетным пушкам гласит: «повторяющиеся атаки противника были встречены прицельным оборонительным огнем и подавлены непрерывным огнем наших собственных ракетных снарядов»

Событие произошло в месте между Дувром и Кале.

Расположенный на французском побережье район Кале подвергался тяжелой бомбардировке на протяжении последних четырех дней и считается логическим местом расположения батарей ракетных пушек.

Е. Д. Болл
Gettysburg Times
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • 7'000 записей!

    Дорогие друзья и немногочисленные читатели! Сегодня мы с вами преодолели отметку в 7’000 записей с тегом spacejam. Ура, товарищи! За время…

  • 6000 записей!

    Уважаемые читатели! Это была шеститысячная запись в нашем "космическом джеме". Вперед! К новым газетно-космическим приключениям! Ура!…

  • Новая глава - "День"

    Свершилось! Дорогие друзья и читатели, мы дошли до конца 1960 года! А значит, это конец раздела, условно названного "утро". Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments