andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Американские специалисты по космосу говорят «да»


15 сентября 1959

Вашингтон. Американские специалисты по космосу почти единогласно согласились вчера, что все свидетельствует о попадании советской ракеты в Луну.

Официальные лица Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства поздравили СССР с его достижением.

Одновременно, советский ученый оспорил утверждение вице-президента, что за последние недели Советы потерпели неудачи в предыдущих попытках попасть в Луну.

США не скрывают от публики все свои неудачи со спутниками и космическими ракетами, также, как и успехи. Советы никогда не признавали неудачи, хотя мало кто из ученых поверит, что те избегли взрывов и неполадок.

Известно, что американский радар большой дальности установлен в точках, с которых можно наблюдать за запусками советских баллистических ракет. Одно из таких сооружений, названное в прошлом году в новостях, расположено возле Самсуна, на черноморском побережье Турции.

Результаты радарных наблюдений являются военной тайной. Никсон мог иметь в виду их, когда в Нью-Йорке сказал репортерам, что, хотя он и не может раскрыть источники своей информации, ему известно о трех советских неудачах с лунными пусками за последние три недели.

В Москве, профессор Евгений Федоров, член-корреспондент советской Академии наук, сказал, что сообщения о предыдущих неудачах являются слухами. Он никак напрямую не упоминал заявление Никсона.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Никсон Ричард, Федоров Евгений
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments