andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Берег ракетной пушки стреляет трассирующими снарядами

24 декабря 1943

Лондон. Германское верховное командование объявило сегодня, что германские береговые батареи обстреливали через Ла-Манш, со стороны контролируемой нацистами Франции, цели в Дувре, Диле и Фолкстоне.
Переводы первых сообщений берлинского радио о произошедшем заставляли подумать, будто германцы заявили об применении «ракетных снарядов», но повторная проверка показала, что в использованной германцами фразе стоит «leucht-granate» - что значит «вспыхивающие снаряды», или трассирующие.

«Leucht-granate» - это выражение, которое разумно может быть переведено как «ракета», но в значении осветительной ракеты. Из за циркулирующих заграницей разговоров о мнимых германских планах использования гигантских ракетных пушек для обстрела Лондона, переводчики сделали собственный вывод о существующей связи.

Союзники совершили много воздушных атак на часть французского побережья, ставшую известной как «побережье ракетной пушки», из-за предположения, что огневые позиции для таких пушек могут быть там расположены.

Не сообщается о каком-либо уроне из-за вчерашнего обстрела через пролив.

Германские снаряды, накрывшие прибрежный район Дувра-Фолкстона, «однако не отличались от тех, которые мы наблюдали здесь раньше», сообщил корреспондент «Ассошиэйтед Пресс» Карл Кроухерст, наблюдавший в ходе этой войны практически каждую перестрелку через Ла-Манш.

Британские дальнобойные пушки в районе Дувра открыли вчера огонь вскоре после 8-ми часов вечера и вели обстрел на протяжении часа с четвертью.

Принцип действия ракетной пушки хорошо известен ученым. Но вопреки некоторым германским заявлениям, что их монструозные пушки способны посылать 20-тонные снаряды на Лондон, нет никаких свидетельств, что германские ученые оказались способны пойти дальше теоретической стадии.

Некоторые лондонские наблюдатели считают возможным, что германцы устанавливают в большом масштабе меньшие по размерам ракетные средства вдоль «побережья ракетной пушки», чтобы применить их против вторжения союзников – теория, порожденная, по крайней мере отчасти, сконцентрированными и тяжелыми налетами союзников против целей на той стороне пролива в течении последних четырех дней.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments