andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы гарантируют отсутствие претензий на Луну


16 сентября 1959

Москва. СССР не станет предъявлять никаких территориальных претензий на Луну, возникающих в связи с посадкой там ее космической ракеты, сказали вчера советские ученые.

[…]

Академик Александр Топчиев, вице-президент Академии [наук], сказал, что две сферы, сконструированные таким образом, что они разлетятся при ударе, несли на Луну металлические вымпелы с гербом Советского Союза и датой «Сентябрь 1959».

Ракета-носитель, судьба которой по-прежнему неизвестна, несла одну сферу. Другая была сброшена незадолго перед тем, как контейнер врезался в Луну.

Также ученые сказали, что им известно с точностью около 120-180 миль место, где упал контейнер ракеты.

Они отказались сообщить в общих чертах, как ракета наводилась на Луну, но сказали, что она сработала «автоматически». Не было никаких «фальстартов», добавили они.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Топчиев Александр
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments