andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новый спутник не вышел на орбиту


17 сентября 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Соединенные Штаты не смогли вывести на орбиту спутник, предназначенный для проверки новой глобальной навигационной системы.

Спустя более часа после того, как трехступенчатая ракета подняла спутник с мыса Канаверал, министерство обороны объявило в Вашингтоне, что третья ступень по-видимому не сработала.

В кратком объявлении говорится:

«Поскольку не получены подтверждающие данные, следует предположить, что спутник не вышел на орбиту»

Спутник, находящийся в ракете «Тор-Эйбл», без проблем поднялся с площадки на мысе Канаверал в 9:34 утра. Вторая ступень сработала по расписанию.

Руководство перспективных исследовательских проектов сообщило, что новая навигационная система, начни она работу, стала бы более точной, чем любая из существующих сейчас систем.

Спутник нацелили на почти круговую орбиту на высоте 400 миль над Землей. В случае успеха, он стал-бы первым американским спутником, видимым невооруженным глазом.

Другая ракета «Тор-Эйбл» вывела лопастной спутник – «Эксплорер-4» на орбиту в прошлом месяце.

Пойди все хорошо, спутник «Транзит-1» должен был остаться на своей почти круговой орбите в течение нескольких лет. Солнечные батареи поддерживали бы радиопередатчики на протяжении жизни спутника.


Содержание


Tags: spacejam, Тор-Эйбл, Транзит, Эксплорер-4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments