andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Американские ученые пристально следили за лунным запуском


17 сентября 1959

Вашингтон. Подноготная фактов о попадании в Луну: когда вице-президент Никсон сказал, что нет реального доказательства попадания Советами в Луну, он поддался тому, что когда-то сам в частном порядке критиковал среди других чиновников Эйзенхауэра – «успокоительному сиропу». Настоящий факт в том, что все, о чем Советы рассказали про лунный пуск, это правда и мы это знаем.

Наши ученые следили за лунным запуском с самого начала и знали, когда произойдет столкновение. Когда ракета оказалась внутри лунной орбиты, они увидели ее ускорение, что свидетельствовало о попадании под гравитационное притяжение Луны. После этого они знали – она не промахнется…

О чем Никсон не упомянул, так это о том, что до этого СССР проводил повторяющиеся запуски вертикально вверх, на расстояние 300 миль в верхние слои атмосферы. Наши станции слежения заметили все эти запуски, и мы пришли к выводу, что они пытались отправить человека в космическое пространство и вернуть его назад как раз перед прибытием Хрущева.

Эти попытки были заброшены – вероятно по той-же причине, почему Соединенные Штаты пока не могут отправить человека в космос – слишком много космических лучей. Они изуродуют, или даже убьют человека. За несколько минут они превращают шерсть мыши из серой в белую… Когда Советы обнаружили, что не могут справиться с космическими лучами, они переключились на более легкую задачу попадания в Луну…

[…]

Дрю Пирсон

Содержание


Tags: spacejam, Луна, Никсон Ричард, Хрущев Никита, Эйзенхауэр Дуайт, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments