andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Лунный триумф для всех: Хрущев


17 сентября 1959

[…] Следующий вопрос касался «совпадения» советского лунного пуска и визита Хрущева, а также того, планируется ли предъявить претензию на Луну.

«Это простое – но приятное - совпадение», улыбнулся Хрущев. «Но представление о том, что мы предъявим претензии, ошибочно. Мы представляем различные политические системы. Мысль о претензиях отражает капиталистическую философию о частной собственности. Мы не думаем о Луне - «моя». Мы думаем – «наша» Луна. Мы смотрим на это не только как на великую победу нашей страны, но как на великий триумф для всех наших стран». Его встретили аплодисментами.
[…]

Советы не станут пытаться отправить человека на Луну, пока не будут достигнуты «технические свершения». «Мы не намерены сейчас бросать человека к Луне», одернул он спросившего. «В Советском Союзе мы ценим человеческую жизнь».

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments