andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Союзники совершенствуют ракетоплан

7 января 1944

Вашингтон. Годами окруженный секретностью, в британо-американских инженерных лабораториях появился новый «ракетный» самолет, способный без пропеллера достичь экстремальных скоростей на больших высотах.

Объявление было сделано в совместном заявлении Военно-воздушных сил Соединенных Штатов и Королевских военно-воздушных сил.

Самолет оснащен реактивными двигателями. Подробности не сообщаются. Реактивное движение обычно рассматривается как серия коротких резких взрывов, толкающих самолет вперед по ракетному принципу.

Авиационные власти как раз достигли своих пределов скорости в районе 500 миль в час при использовании пропеллеров и реактивное движение, или ракетный принцип, – вот следующий логичный шаг.

Люфтваффе, как сообщается, экспериментирует с ракетными устройствами на самолетах для придания тем дополнительной мощи при взлетах или большей скорости в чрезвычайных ситуациях.

На новых британо-американских самолетах совершено несколько сотен полетов без единого происшествия и скоро начнется массовое производство, заявили главы союзных военно-воздушных сил. В Великобритании 10 лет назад группой капитана Фрэнка Уиттла из Королевских военно-воздушных сил начались разработки по этой идее, а предварительный вариант его двигателя успешно испытан в 1937.
Tags: spacejam, Уиттл Фрэнк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments