andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ключ к более лучшему управлению ракетой


21 сентября 1959

Вашингтон. Доктор Т. Кейт Гленнан, глава правительственного космического агентства, сказал в понедельник, что Соединенные Штаты способны создать более лучшую систему управления ракетами, но им не достает тяги, для отправки ее в космос.

По его словам, это стало одной из причин, по которой Советы опередили нашу страну в достижении Луны. Он сказал, что мощные ракеты СССР вероятно позволили Советам установить «более сложные» системы управления, чем те, что стоят в ракетах США.

К концу 1960 года, сообщил он, у Соединенных Штатов должны появиться ракеты, с тягой, достаточной, чтобы доставить к Луне грузы, соперничающие с советскими.

Однако, он предупредил, что Советы не будут тем временем стоять без дела.

Также Гленнан сказал в телевизионной программе, что Соединенные Штаты «учитывают каждую мелочь» в своем стремлении отправить человека в космос. На вопрос, считает ли он, что наша страна опередит в этом СССР, он ответил, что ему «хочется быть оптимистом».

Но, добавил он, будут приняты все меры безопасности в отношении семерых американских астронавтов, готовящихся сейчас к космическому полету. Он сказал, что капсула, в которой отправится один из них, будет много раз проверена и испытана пред первым пилотируемым экспериментов.

Он сообщил, что где-то в течение следующих 10 месяцев график предусматривает попытку отправки человека в краткий орбитальный полет вокруг Земли.

(см.слева от ссылки - Key to Better)
Содержание


Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments