andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Сигналы Спутника открыли американскую выставку


23 сентября 1959

Вашингтон. Сигнал, позаимствованный у советского Спутника-3 вчера официально открыл выставку делового оборудования, стоимостью 24 миллиона долларов.

Сигнал, перехваченный вновь созданной министерством обороны сетью слежения за спутниками, был превращен в энергию, запустившую переключатель подачи света в огромный светящийся глобус в расположенном здесь Арсенале национальной гвардии.

Рой У. Джонсон, директор Агентства перспективных исследовательских проектов министерства обороны, представил новое демонстрационное устройство, названное Спейскор, разработанное Исследовательской лабораторией ВМС.

Это устройство визуально показывает фактический путь любого спутника или группы спутников за любой выбранный период в прошлом, или предсказывает их орбиты в будущем.

Джонсон сказал, что производители делового оборудования, ставшие спонсорами выставки, сыграли жизненно-важную роль в создании системы космического наблюдения, задуманной министерством обороны чуть более года назад, и построенной вдоль южной части США.

По его словам, сигналы проходящих космических аппаратов передаются от приемных станций в наблюдательный центр, расположенный в Даигрене, штат Вирджиния. Там они передаются высокоскоростному цифровому компьютеру для определения орбит.

Большой экран спейскора показывал текущие позиции и предсказанные орбиты 11 спутников. Сигнал советского спутника предположительно был выбран для начала встречи потому, что спутник находился в самой выгодной позиции для приема его передач.

Джонсон сказал гостям: «хорошо-бы не забывать, что неприятельский космический аппарат может появляться над Вашингтоном каждый час, на высоте всего 100 миль»


Содержание


Tags: spacejam, Джонсон Рой, Спутник-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments