andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракетоплан

8 января 1944

Лондон. О британском изобретении ракетного истребителя, прошедшего экспериментальные испытания и «скоро поступающего в производство», стало известно сегодня из совместного заявления Военно-воздушного министра и Военного департамента США. Аппарат будет использовать реактивные двигатели и лишен винтов, как движущей силы.
Вашингтонский корреспондент «Нью-Йорк Таймс» говорит, что все свидетельствует, о скором дебюте новых истребителей на военных фронтах. В действительности, некоторые обозреватели полагают, что новые самолеты уже задействованы, указывая, что это в рамках стандартной британской и американской практики – не объявлять о новом вооружении, пока оно не испробовано против неприятеля и неприятель не предупрежден о его существовании.

Двигатели, говорится в совместном заявлении, разработаны в Британии. Группа капитана Фрэнка Уитлла начала работу над двигателями в 1933 году, а первое успешное испытание прошло в апреле 1937 года. Военно-воздушный министр разместил в 1939 году первый заказ компании «Глостер Йэркрафт Компани» и были сделаны приготовления для производства двигателей на специальной фабрике компании «Паэур Джетс Лимитед», которой Уитлл предоставил ссуду.

Первый полет реактивного самолета сделан в мае 1941 года лейтенантом П. Г. Сойером, главным пилотом-испытателем «Глостер Йэркрафт Компани», погибшем во время воздушного инцидента в октябре 1942 года.
Tags: spacejam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments