andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Над морем замечен «странный объект»


24 сентября 1959

Поступившие в среду сообщения по обе стороны от Атлантики рассказали о странном объекте летевшем во вторник вечером у побережья Лабрадора.

Пилот авиалайнера компании «Пан Американ» сказал, что, по его мнению, это могла быть космическая ракета. Отчет королевских ВВС описал объект, как «светящийся красным, с вертикальным хвостом».

Оба наблюдения, продлившиеся около 30 секунд, называют местоположением объекта район примерно в 130 милях к востоку от Лабрадора.

Слова капитана Говарда Кона, процитированные в Лондоне представителем «Пан Американ», говорят, что авиалайнер находился на высоте 20’000 футов, когда объект был замечен двигающимся с севера на юг «с огромной скоростью».

Отчет королевских ВВС, составленный командованием противовоздушной обороны в Сент-Хуберт, провинция Квебек, говорит, что объект двигался в направлении с севера на юг, точно в противоположную сторону наблюдений «Пан Американ».

Расположенная на Мэйне ракетная база Соединенных Штатов сообщила, что не производилось запусков ракет «Снарк», которые могли бы стать источником наблюдений.

В субботу вечером несколько людей сообщили о загадочном объекте в небесах около Монктона, Нью-Брансуик. Два человека сказали, что он был в форме груши и испускал ослепительный свет, заставивший их прикрыть глаза.


Содержание


Tags: spacejam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments