andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Попытка запустить ракету с бомбардировщика ВВС


25 сентября 1959

Вашингтон. ВВС сообщили сегодня, что столкнулись с техническими проблемами при попытке запустить баллистическую ракету с летящего бомбардировщика и отправить ее близко к орбите «лопастного» спутника «Эксплорер-6».

Источник, близко знакомый с экспериментом, сказал, что в ранние утренние часы ракета была поднята высокого над Флоридой, но запуск отменили через половину часа. Единственным доступным объяснением стали «технические сложности».

По словам источника, попытка отложена на неопределенное время.

Не предполагается, что эксперимент отменен насовсем.

Представитель ВВС сказал, что этот запуск может доказать возможность использования запускаемых в воздухе баллистических ракет для перехвата любых вражеских спутников, которые могут следить за нашей страной.

Спутник будет двигаться с максимальной скоростью 26’000 миль в час и вероятность появления возле него значительно более медленной сверхзвуковой ракеты выглядит малой. Спутник замедляется в самой дальней точке орбиты, а его средняя скорость на всем витке составляет 18’000 миль в час.


Содержание


Tags: spacejam, Эксплорер-6, оружие
Subscribe

  • Место космического приземления

    27 июня 1961 Этот простой деревянный столб, установленный в поле недалеко от Смеловки, отмечает место, где советский космонавт Юрий Гагарин…

  • [Новый спутник]

    26 июня 1961 Федеральное космическое агентство объявило прошлым вечером, что на этой неделе попытается запустить на орбиту вокруг Земли…

  • Лунный царь

    26 июня 1961 Вернер фон Браун, директор Центра космических полетов имени Маршалла, Алабама, штат Хантсвилль, имеет большие шансы стать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments