andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Секретный ракетоплан применен германцами в битве над Брюнсвиком

15 января 1944

Стокгольм. Пятничный ночной налет тяжелых королевских военно-воздушных сил на Брюнсвик заставил нацистов снова поднять в воздух свой секретный ракетный истребитель, который они впервые показали во вторник, во время исторического американского налета, сообщил в субботу берлинский корреспондент газеты «Афтонбладет».
Нацистский ракетный самолет похож на недавно объявленный реактивный союзный, но приводится в движение взрывчатым топливом сзади, вместо засосанного спереди воздуха, перегретого и суперсжатого, почти до точки взрыва, как у союзников.

Ракетная энергия, как сообщается корреспондентом, позволяет новому нацистскому истребителю подниматься на четыре с половиной мили за две минуты, вместо обычных 15 минут.

Однако, только первоклассные пилоты способны противостоять внезапному изменению давления, испытываемого во время подъема, которое описывается как более жестокое, чем переживаемое пилотами пилотирующих бомбардировщиков.

Путешественник из Хальберштадта, бывшего во вторник одной из целей американского налета на центральную Германию, сказал, что город находился под атакой 45 минут, и что около 60% и 70% предприятия, изготавливающего нацистские истребители, было разрушено, а другие предприятия, производящие пулеметы для истребителей, серьезно повреждены.
Tags: spacejam
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments