andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Секретный ракетоплан применен германцами в битве над Брюнсвиком

15 января 1944

Стокгольм. Пятничный ночной налет тяжелых королевских военно-воздушных сил на Брюнсвик заставил нацистов снова поднять в воздух свой секретный ракетный истребитель, который они впервые показали во вторник, во время исторического американского налета, сообщил в субботу берлинский корреспондент газеты «Афтонбладет».
Нацистский ракетный самолет похож на недавно объявленный реактивный союзный, но приводится в движение взрывчатым топливом сзади, вместо засосанного спереди воздуха, перегретого и суперсжатого, почти до точки взрыва, как у союзников.

Ракетная энергия, как сообщается корреспондентом, позволяет новому нацистскому истребителю подниматься на четыре с половиной мили за две минуты, вместо обычных 15 минут.

Однако, только первоклассные пилоты способны противостоять внезапному изменению давления, испытываемого во время подъема, которое описывается как более жестокое, чем переживаемое пилотами пилотирующих бомбардировщиков.

Путешественник из Хальберштадта, бывшего во вторник одной из целей американского налета на центральную Германию, сказал, что город находился под атакой 45 минут, и что около 60% и 70% предприятия, изготавливающего нацистские истребители, было разрушено, а другие предприятия, производящие пулеметы для истребителей, серьезно повреждены.
Tags: spacejam
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments