andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Цель ракеты – фотография обратной стороны Луны


5 октября 1959

Москва. Летающая советская космическая лаборатория во вторник достигнет самого близкого расстояния к Луне и сделает первые в истории человечества фотографии ее обратной стороны, сообщило сегодня ТАСС.

Замедляемая неустанным притяжением Земли, летающая лаборатория должна пройти в пределах 4’350 миль от Луны в 5 часа дня (в 9 часов утра по восточному времени) во вторник, сказало официальное новостное агентство.

При приближении к Луне, межпланетная станция – как ее называют Советы – отделилась от последней ступени космической ракеты, запустившей ее в воскресенье, добавило ТАСС.

По словам агентства, в полдень по московскому времени – 4 часа утра по восточному времени – станция находилась на расстоянии 248’000 километров и 154’000 миль от Земли, над восточной частью Индийского океана. Это больше половины дистанции.

ТАСС сообщило, что аппарат движется к Луне медленнее, чем первый и второй Лунники. Это позволит ему обойти вокруг Луны и быть притянутым назад к Земле, вместо того, чтобы улететь в космос, как при первом лунном запуске в январе.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Лунник, Лунник-2, Лунник-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments