andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Описано секретное оружие нацистов

17 января 1944

Стокгольм. Секретное оружие, которое германские пропагандисты недавно рекламировали, описано сегодня шведской прессой как снаряженная «жидким воздухом» ракетная бомба большой разрушительной силы, которая может быть задействована против целей на расстоянии в 70 миль.

Шведская газета «Стокхольмс Тиднинген» пишет, что нейтральные военные эксперты получили информацию о подготовке нового оружия для финальных испытаний, которые вероятно пройдут на Восточном фронте, до начала применения против Великобритании.

Как пишет газета, известно, что бомба поднимается на высоту более 30 миль с помощью ракетной энергии, - хотя некоторые эксперты скептичны по этому поводу, - и сконструирована так, чтобы спланировать к своей конечной цели.

Предварительные тесты проделаны в Австрии и свидетели взрывного эффекта бомбы, как сообщается, сказали: «Это было, как если бы кусты, деревья и все остальное было раздавлено взрывом до атомов. Странно выглядящее оранжево-голубое пламя затем минутами висело в воздухе»

В ракетной бомбе находятся три камеры – одна загружена 1000 фунтов «жидкого воздуха», во второй от 500 до 700 фунтов взрывчатого материала для направления ракеты, а в третьей – ртутный детонатор, активируемый раствором радиоактивной соли.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments