andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Швейцарский эксперт высмеивает «секретное оружие»

18 января 1944

Берн. Опубликованные сведения о «секретном оружии» нацистов, ракетных снарядах, были высмеяны сегодня выдающимся швейцарским ученым и специалистом по взрывчатым веществам, доктором Альфредом Штеттбахером, как простой извив войны нервов.
Доктор Штеттбахер написал в «Нойе Цюрихер Цайтунг», что «до сих пор все это, так называемое, секретное оружие, - такое, как ракетные пушки и бомбы с урановой солью, - давало только один результат – а именно, в умах пугливых гражданских. Секретное оружие эффективно, только если люди хотят поверить в его существование.

Доктор Штеттбахер сказал, что таинственная ракетная пушка, из которой нацисты собираются вести обстрел Ленинграда с расстояния в 120 миль и обрушить на цель дождь из 12-тонных снарядов, - это «чистый миф», поскольку ракетная пушка, пусть и опустошающая, как не способна стрелять на такое расстояние, так и не может она вести огонь снарядами такого огромного веса.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments