andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета красных приковала внимание мира к советским ученым


5 октября 1959

Лондон. Нацеленная на Луну третья космическая ракета Советского Союза успешно выполнила одну из своих задач – приковала внимание мира к советской научной доблести.

Запуск лунной ракеты, совпавший со второй годовщиной полета на орбиту первого Спутника, вызвал в воскресенье поток аплодисментов и комментариев по обе стороны Железного занавеса.

Британский специалист назвал этот лунный запуск большим шагом к советской попытке отправить на Луну человека.

Британские и французские ученые согласны, что эта новейшая советская космическая ракета демонстрирует выдающееся превосходство в технологии контроля и наведения.

Александр Ананов, ведущий французский специалист по астронавтике, сказал: «Советская ракета доказывает, что они могут в любое время по своему желанию запустить лунную ракету с хорошими шансами на успех»

Советская ракета заняла первые страницы японских газет.

В Пекине, первое объявление о ракетном пуске поступило во время заседания Общества советско-китайской дружбы в честь 10-летия коммунистического режима в Китае.

Н. С. Тихонов, советский писатель, прервал свою речь, чтобы объявить о запуске. «Зал захлестнула овация», сообщает советское новостное агентство ТАСС.


Содержание


Tags: spacejam, Ананов Александр, Луна, Спутник-1, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment