andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советские ученые делают фантастические заявления


5 октября 1959

Лондон. Сегодня советские ученые намекнули на великие события, которые последуют в свете поразительного полета Лунника-3. Западные обозреватели оценивают их заявления с осторожным уважением.

Московское радио вызвало свои отряды космических комментаторов и ученых, заставив выступить перед микрофонами, рассказывая стране и миру о новейшем космическом успехе. Все до одного они сделали уверенные предсказания еще более фантастических проектов в скором будущем.

Специализирующийся на астронавтике комментатор Феликс Юрьевич рассказал аудитории московского радио, что «в очень скором будущем мы можем ожидать великие открытия в изучении Луны».

Ученый Николай Барабашев сообщил: «Запуск третьей космической ракеты доказывает, что мы вошли в период планомерного покорения космического пространства и полетов к Луне и ближайшим планетам».

Некоторые западные обозреватели были более точны:

«Они должно быть очень серьезно думают об отправке человека на орбиту вокруг Земли», сказал Кеннет Рутлэнд, вице-председатель британского Межпланетного общества.

Юрьевич сказал, что «запуск ракеты для облета Луны естественно создал условия для нового этапа покорения Луны – запуска искусственного спутника Луны».


Содержание


Tags: spacejam, Барабашов Николай, Луна, Лунник-3, Рутлэнд Кеннет, Юрьевич Феликс, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments