andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Исследовательские ракеты слабые, а с военными все в порядке, говорит доктор Йорк


5 октября 1959

Вашингтон. Главный ученый министерства обороны сказал сегодня, что Соединенные Штаты явно отстают от Советского Союза с исследовательскими космическими ракетами, «но наше положение в жизненно важных областях далеко от плохого».

Доктор Герберт Йорк, директор исследовательско-конструкторских работ министерства, сообщил, что у Соединенных Штатов пока нет достаточно мощных ракет, чтобы сравняться с Советами в части веса полезного груза, доставляемого в окрестности Луны.

«Но, с другой стороны», сказал он репортеру, «не следует путать это с нашими способностями в части межконтинентальных ракет»

По его словам, единственное, в чем Советский Союз занимает передовую позицию в разработке МБР, так это то, что в настоящее время их ракеты более надежны.

Он указал, что может пройти, как минимум, год, прежде чем Соединенные Штаты сумеют повторить советское достижение с отправкой 600-фунтового спутника в путешествие к Луне.


Содержание


Tags: spacejam, Йорк Герберт, космическая гонка, оружие
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment