andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советский запуск показывает легковесность США


5 октября 1959

Нью-Йорк. Вторая советская лунная ракета за один месяц стала вчера драматическим доказательством того, что США сильно отстают в гонке за покорение космоса, особенно, если счет вести в фунтах.

«Мы, как минимум, на 18 месяцев отстали от Советов», признал в Вашингтоне высокопоставленный чиновник от космоса, сравнивая запуски по фунтам. «Наши ракеты просто не такие мощные, как у них», сказал он.

В случае, если этот новейший запуск окажется успешным, то Советы суммарно отправили 2’622 фунта приборов в окрестности Луны, тремя ракетами. Это больше веса небольшого американского автомобиля.

Контрастом выглядят 13.4 фунта, которые США отправили одной ракетой умчаться за Луну.

С научной точки зрения, советские лунники рассказали миру больше о Луне, чем американская ракета. Лунник-2, врезавшись в Луну 13 сентября, передал по радио свидетельство того, что у Луны нет магнетизма.

Однако, в области спутников Земли Соединенные Штаты лидируют. На орбиты вокруг Земли успешно запущено двенадцать американских спутников – против трех советских.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Лунник, Лунник-2, космическая гонка
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments