andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Больше света на крылатые бомбы и ракетные снаряды

23 февраля 1944

Лондон, Англия. Подсказка к одной из тайн этой войны – неуказанные «военные объекты в северной Франции», которые союзники интенсивно бомбят месяцами, - была дана во вторник премьер-министром Черчиллем, в его предупреждении германцам против использования ракетных пушек.
Допуская, в целом, возможность увеличения ответных германских воздушных налетов, он указал также: «нет сомнения, что германцы готовят на французском побережье новые средства атаки на нашу страну - либо беспилотными самолетами, либо ракетами, либо и тем и другим, в значительном масштабе. Мы сталкиваемся со всеми свидетельствами таких приготовлений каждый раз, когда устанавливается приемлемая погода»

Выражение «беспилотный самолет», предположительно имеет в виду крытые бомбы, вероятно, управляемые по радио, как те, о которых премьер-министр сообщал ранее, использовали германцы для атаки союзных кораблей.

Общее мнение состоит в том, что сооружения во Франции представляют собой бетонные огневые позиции, либо наземные, либо подземные, либо и те и другие. Ракетные снаряды, предположительно, будут выстреливаться из гигантского приспособления, типа направляющих, используемых для запуска фейерверков в день Четвертого июля. Крылатые бомбы могут быть запущены с подобных позиций, хотя в настоящее время их запускают с самолетов.

Самолет, высоко над северной Францией, может выпустить управляемую по радио бомбу, которая приземлится в Англии, но для бомбардировки на большое расстояние это будет лишь немного лучше, чем запуск с наземных направляющих. Управление по радио, как полагают, эффективно до тех пор, пока оператор может видеть управляемый самолет.
Последней технической информацией о крылатых бомбах стало предварительной описание в январском выпуске журнала «Распознавание самолетов» моделей, несомых самолетами «Дорнье-217» или «Хенкель 177». Как полагают, они 6-10 футов длиной, с 10-15 футами размаха крыла и весом 2500 фунтов – около половины веса самого маленького «разрушителя кварталов» королевских военно-воздушных сил.

Полагают, что многотонные ракеты, способные преодолеть сотни и более миль, можно построить, но они не будут очень точными. В то время, как ракетные снаряды избавляют от необходимости строительства огромных пушечных стволов для дальнобойных снарядов, они приносят в жертву точность прицеливания. Подобный снаряд, достаточно большой, чтобы достать до Лондона из северной Франции, вероятно, будет иметь потенциал неточности около 50 миль по обе стороны от города.

Предположение, что береговые сооружения изготовлены из толстого бетона – чрезвычайно крепкого для бомб – основывается на интенсивной бомбардировке, которой они подвергаются. Почти каждый день этого года в них происходит попадание.

Летчики постоянно сообщают об огромных столбах дыма от пожаров после бомбардировок небольших областей, но слабое сопротивление Люфтваффе, вероятно, указывает, что налеты не приносят слишком много вреда. Тот факт, что еще ничем не выстрелили из этих огневых позиций, может означать, что секретное вооружение – или вооружения – берегутся для использования против вторжения союзников.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments