andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

НАСА обдумывает запуск к Луне


5 октября 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило сегодня, что изучает планы по запуску с мыса другой лунной ракеты.

Дата не называлась, но краткое объявление немного развеяло мрачное настроение, распространившееся среди американских ракетчиков с советским запуском на выходных Лунника-3.

По оценке НАСА, потребуется пять месяцев для устранения на мысе повреждений «Комплекса 12».

«Комплекс 12» был пусковой площадкой для лунной ракеты «Аталс-Эйбл», которая должна была понести собственный 375-фунтовый спутник Америки к лунной орбите где-то в начале этого месяца.

Но «Атлас-Эйбл» взорвалась во время огневых испытаний 24 сентября. Первая и вторая ступени четырехступенчатой ракеты уничтожены, а сама площадка сильно повреждена.

НАСА сообщило, что рассматривает планы «проведения схожего эксперимента, используя другие сооружения на мысе Канаверал». Спутник лежит в хранилище, а до новой лунной ракеты, по-видимому, несколько недель.


Содержание


Tags: spacejam, Атлас-Эйбл, Луна, Лунник-3
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments