andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Приняты сигналы советского лунного спутника


6 октября 1959

Джодрэлл-Бэнк, Англия. Ученые, работающие здесь с гигантским радиотелескопом, следили сегодня за сигналами советской лунной ракеты.

Однако, на основе своих данных они не могли сказать, действительно-ли Лунник-3 остался на своем курсе вокруг обратной стороны Луны, как должен был этим утром.

Из Москвы нет сообщений, подтверждающих, что спутник выполнил свою задачу.

Советские ученые заранее предсказали, что в этом время, Лунник, запущенный в воскресенье, совершит облет скрытой стороны Луны, прежде чем направиться к Земле, по второй ветке дуги бесконечного путешествия, которой оставит его на орбите в виде огромного эллипса.

Советы также заявили, что Лунник несет камеру, которая сфотографирует скрытую стороны Луны – постоянно отвернутую от Земли и, таким образом, никогда не виденную человеком, а также радиооборудование для передачи фотографии на Землю.

Ученые сообщили, что на основе своих радионаблюдений не могут сказать, работает ли это оборудование так, как запланировано.

Радиотелескоп семь минут принимал сегодня сигналы Лунника. Затем сигналы угасли на одной частоте, но продолжились на второй частоте Лунника.

Но через пять минут первые сигналы вернулись.

Один сигнал был почти непрерывной низкой нотой, в то время, как другой был значительно выше и повторялся с 15-секундными интервалами.

Затем низко-тоновый сигнал стал спутанным, но ученые не могли сказать, о чем это свидетельствует.

Советские ученые ожидают, что спутник окажется на вытянутой орбите после возвращения от Луны, сообщило советское новостное агентство ТАСС.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Лунник-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments