andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Секретность окутывает продвижение Лунника


6 октября 1959

Москва. Официальная секретность скрыла сегодня продвижение советского Лунника-3, который, как сообщалось, находился на курсе и направлялся для облета вокруг скрытой стороны Луны.

Спустя часы после того, как мчащаяся ракета должна была отчитаться по радио, официальные лица хранили молчание о том, действительно ли она преуспела в облете Луны.

Советская космическая лаборатория должна была начать двухчасовую передачу на двух частотах в 9 часов вечера по московскому времени (10 часов утра по восточному дневному времени). Но если она это и сделала, советские ученые не сообщили, услышали ли они что-либо.

Возможно, задержка вызвана тем, что Советы хотят проанализировать все полученные данные, прежде, чем сделать объявление. Или, возможно, это вызвано тем, что ракета провалила свою задачу.

Британская радиотелескопическая обсерватория в Джодрэлл-Бэнк сообщила, что принятые сегодня сигналы советской ракеты сильно отличались от тех, что были слышны в понедельник. Ранее советские ученые сказали, что ракета передаст новый тип сигнала, когда пойдет вокруг Луны. Но, когда 10 часов утра по дневному восточному времени – час Икс – миновал, по-прежнему нет ясного сообщения, что ракета действительно облетела вокруг Луны. Британские ученые отказались строить предположения о том, что значат услышанные ими сигналы.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Лунник-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments