andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Красные продолжают прислушиваться к «лаборатории» Лунника


6 октября 1959

Москва. Советские ученые сегодня продолжили сосредоточенное бдение у приемного «механического мозга», когда настало время их маленькой летающей лаборатории начать свои первые исторические отчеты об обратной стороне Луны.

По советским расчетам, 614-фунтовый Лунник-3, наполненный автоматическими записывающими и передающими приборами, должен промчаться в пределах 4’350 миль от Луны и начать свою важнейшую миссию в 10 часов утра.

Этот «лунный час» прошел без новостей для жаждущей публики о том, что электронные данные приняты «механическим мозгом» - сложной, тесно связанной вычислительной системы слушающих постов и научных центров.

Однако, в советской столице нет сомнения в том, что все идет по плану.

По крайней мере, ограниченное представление о том, что видит Лунник должно быть дано в ближайшие 24 часа. Даже если и не в подробностях, можно будет по крайней мере сказать, что это новое космическое око человека зарегистрировало внешний вид доселе не виденной части Луны.

Советские ученые сказали, что «полностью автоматическая обсерватория» - как они назвали космического путешественника – немедленно начнет слать электронные данные. По их словам, центральная советская вычислительная станция обработает информацию, опубликовав большую ее часть.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Лунник-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments