andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США работают над мощной ракетой


6 октября 1959

Бостон. Соединенные Штаты разрабатывают ракету, по крайней мере в два раза более мощную чем те, которые, как полагают, применялись Советами в их космических усилиях, но американский проект отстает на год из-за недостатка средств, сказал в понедельник вечером ракетный специалист доктор Вернер фон Браун.

Фон Браун, глава армейской ракетной программы, сказал репортерам, перед тем, как с речью выступить перед группой бизнесменов, что «скупой на траты курс страны убивает шансы Соединенных Штатов на обгон Советов в космической гонке»

«Мы могли мы нагнать их, трать мы достаточно денег», сказал он. «Мы могли бы продвигаться быстрее, если бы получили запрошенные средства. Но мы получили около 50 процентов»

Фон Браун сказал, что разрабатываемая ракета, называемая проект «Сатурн» (в оригинале «Сатуран» - П.), будет иметь двигатели, «способные развивать тягу в 1’500’000 фунтов – примерно в четыре раза больше, чем наша [самая могучая] (текст испорчен – П.) межконтинентальная баллистическая ракета, и примерно в два раза мощнее силовых установок, которые по нашему мнению, Советы использовали в своей космической программе».


Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Сатурн (ракета), космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments