andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

В ноябре США запустят камеру над Луной


6 октября 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. В конце ноября Соединенные Штаты могут попытаться облететь Луну спутником с камерой, сообщил сегодня информированный источник.

Соединенные Штаты планировали произвести попытку запуска в течение четырехдневного периода, начавшегося в прошлую субботу. Но 24 сентября ракета «Атлас-Эйбл» взорвалась на пусковой площадке во время проверки двигателя, вынудив отложить попытку.

Следующее благоприятное время для запуска – это четырехдневный период, начинающийся 31 октября. Но, по словам источника, сомнительно, что к этому времени может быть проведена необходимая подготовка.

«Таким образом, начинающийся 28 ноября период остается как наиболее логичное время», сказал он.

Эти дни считаются лучшими для запусков к Луне, потому что Луна тогда ближе всего к Земле.

Сегодня ранее испытательный ракетный центр объявил, что пусковая площадка, поврежденная взрывом ракеты «Атлас-Эйбл» потребует пять месяцев восстановительных работ.

Как полагают, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства перенесет лунный запуск на пусковую площадку ракет «Атлас», предназначенную для проекта «Меркурий». Эта площадка, как и поврежденная, выше обычных площадок для ракет «Атлас» и может обслуживать многоступенчатые ракеты.

375-фунтовый спутник не находился в «Тор-Эйбл», когда ракета взорвалась. В случае успеха, полезный груз должен кружить вокруг Луны несколько недель и в конечном итоге может быть притянут на орбиту вокруг Земли ее более сильным притяжением.

Спутник способен передавать фотографии поверхности Луны и сообщать об условиях вокруг.


Содержание


Tags: spacejam, Атлас, Атлас-Эйбл, Луна, Меркурий (проект), взрыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments