andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Лунник-3 перепрыгивает через Луну


7 октября 1959

Москва. Лунник-3, как полагают, приближается сегодня к вершине своего «прыжка через Луну», среди советских заявлений, что ракета уже дала захватывающие новые данные о структуре Луны.

Никаких официальных сообщений о продвижении ракеты не поступало после объявления во вторник вечером, что Лунник пронесся, по космическим меркам, на волосок – в 4’374 милях – от экваториального района Луны в 5:16 вечера вторника (9:16 утра по восточному времени).

По «оценке» М. С. Яров-Ярового, главы московского астрономического института Штернберга, загруженный приборами Лунник достигнет пика своего трехдневного путешествия вскоре сегодня, после полуночи (4 часов вечера по восточному времени).

В 9:01 утра по восточному времени британская радиотелескопическая станция в Джодрэлл-Бэнк приняла сигнал Лунника-3 точно по расписанию. Ученые станции сказали, что нашли сигналы точно там, где предсказали Советы.

(По словам официальных лиц станции, сегодня сигнал Лунника-3 был сильным непрерывным «бип-бип», в отличие от вторника, когда он то появлялся на 15 секунд, то исчезал на 15 секунд).

Советские ученые строили предположения о том, чему ракета научит мир о Луне.

Профессор Борис Кухаркин, в статье газеты «Труд», сказал, что информация от ракеты предполагает, что «структура Луны по-видимому отличается от земной».

«Новейшие данные», сказал он, «заставляют ученых пересмотреть многие из своих старых взглядов и еще больше подтверждают марксистский тезис о неограниченном множестве форм существования материи»

Ранее, другой советский ученый предположил, что Лунник сможет доказать существование «некоторых форм жизни» в скрытых кратерах Луны.


Содержание


Tags: spacejam, Кукаркин Борис, Луна, Лунник-3, Яров-Яровой Михаил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments