andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Фотографии – это второй шаг к заявлению права [на Луну]


7 октября 1959

Вашингтон. Специалист по космическому праву сказал во вторник, что любые фотографии обратной стороны, которые получит Лунник-3, помогут Советскому Союзу заявить о праве на Луну.

Эндрю Дж. Хэйли, генеральный консул Международной федерации астронавтики, сказал, что если СССР получит фотографии, то тем самым сделает два шага из трех, необходимых для заявления о праве обладания.

По его словам, первый шаг был сделан, когда Советы заявили, что разметили на Луне свою эмблему. Это, сказал Хэйли, выполняет требование о размещении знака на желаемой собственности.

Вторым требованием Хйэли назвал обследование, описание или картографирование собственности, чему, сказал он, соответствуют фотографии.

Третий шаг – доставка человека на Луну, или ее разведка с пилотируемого лунного спутника.

Когда Советы отвергли любые претензии на Луну на основании попадания в нее ракеты с эмблемой, Хэйли сказал, что они почти наверняка предъявят претензии, если сфотографируют обратную сторону.

«Поэтому», добавил он, «многие из нас настаивают, чтобы Соединенные Штаты продвигались к предъявлению собственной претензии на Луну».

Хэйли является президентом Американского ракетного общества.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Лунник-3, Хэйли Эндрю, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments