andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Камеры в лунной ракете под вопросом


8 октября 1959

Лондон. Фотографии обратной стороны Луны могут быть по-прежнему делом будущего, даже если Лунник-3 сделает все, что от него ожидают советские конструкторы.

Возникли сомнения, что камеры входят в число оборудования, размещенного в 614-фунтовой летающей лаборатории, хотя научный корреспондент официального новостного агентства ТАСС упоминал фотографии в радиопередаче из Москвы после запуска в воскресенье.

«Разумно предположить», сказал корреспондент Евгений Богоявленский, «что эти уникальные фотографии могут быть благополучно переданы автоматической радиоаппаратурой, когда станция вернется к Земле».

В коммюнике о запуске, однако, не было упоминания камер, а дошедшая до Лондона информация предполагает, что у Богоявленского не имелось официальных оснований для его заявления.

ТАСС спросили об этой ситуации. Сначала представитель агентства отрицал, что какие-либо заявления Богоявленского передавались. Затем, новостное агентство ТАСС признало публикацию заявления, но сказало, что научный корреспондент говорил «о своих собственных предположениях».


Содержание


Tags: spacejam, Богоявленский Евгений, Луна, Лунник-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments