andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США и Британия приветствуют советское предложение о космической конференции


8 октября 1959

США и Британия приветствовали вчера советское предложение о международной научной конференции, посвященной космическому пространству. Эта поддержка Запада практически гарантирует, что подобная конференция состоится.

[…]

«Мы приветствуем это новое направление в советском курсе и надеемся, что оно значит сотрудничество в будущей работе Организации Объединенных Наций в области космического пространства», сказал посол США в ООН Генри Кэбот Лодж.

Он заявил, что Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают создание нынешней ассамблеей специального космического комитета ООН.

Советский Союз бойкотировал созданный в прошлом году комитет на том основании, что коммунистические и нейтральные страны не имеют в нем достаточного представительства. Мистер Кузнецов сказал, что советская позиция остается без изменений.

Комитет продолжил свою работу и отчитался существующей ассамблее, которую попросят одобрить отчеты, а также принять решение о том, создавать-ли еще один комитет на следующий год.

Точка зрения Соединенных Штатов такова, что нет конфликта между работой космического комитета ООН, имеющего дело с формальными и юридическими аспектами сотрудничества в космическом пространстве, и международной конференцией.

В Лондоне, британское министерство иностранных дел сообщило, что не имеет подробностей о советском предложении, «но мы рады приветствовать советские намерения. Наш курс направлен на поддержку как можно большего международного обмена в этой области»


Содержание


Tags: spacejam, Кузнецов Василий, Лодж Генри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments