andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета приближается к самой дальней точке орбиты


8 октября 1959

Пасадена, штат Калифорния. Американская солнечная ракета «Пионер-4» достигнет своей самой дальней от солнца точки орбиты завтра в 8 часов вечера (по восточному времени).

По оценке ученых Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института, 13.4-фунтовый позолоченный конус будет в это время находится на расстоянии 107’951’000 миль.

Лаборатория, исследовательское подразделение Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, совместно с Армейским баллистическим агентством запустили в марте для НАСА «Пионер-4» - первый успешный космический зонд Соединенных Штатов.

Химические батареи конуса сели через 82 часа после запуска, и передатчики прекратили работу. К тому времени «Пионер-4» находился на расстоянии 407’000 миль от Земли и далеко за Луной, но следящая станция лаборатории Голстоун, расположенная в калифорнийской пустыне, установила новый рекорд [по дальности] наблюдений.

Ученые лаборатории определили, что «Пионер-4» будет совершать один виток вокруг солнца каждые 406.95 суток, достигая максимальной скорости более 70’000 миль в час. В своей самой близкой точке, 18 марта, вскоре после запуска, конус был в 91’720’000 милях от солнца.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Пионер-4, солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments