andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Британия признает, что ракетные пушки используются против самолетов противника с 1939 года

20 марта 1944

Лондон. Британия официально раскрыла в субботу вечером факт эффективного применения ракетных пушек против германских самолетов с самого начала войны.
Хотя это было первое официальное сообщение о ракетных пушках, а сообщенные детали никогда до сих не упоминались, неофициальному отчету об их использовании против германских налетов было позволено 24 февраля отправиться в Северную Америку. В этом отчете упоминалось, что пять лет работы вложено в устройство и что тесты проводились на Ямайке.

В субботнем объявлении говорится о применении ракет «на различных театрах военных действий», а используемое топливо названо «самым эффективным из известных»

Раскрытие факта изготовления ракетного топлива в Соединенных Штатах ясно указывает, что американская армия тоже использует ракетные пушки.

«Сколько ракетных батарей потребует оборона Британии, не может быть сообщено» - говорится военном заявлении, - «Количество убитых, однако, служит доказательством, что это очень мощное оружие»

Ракетное заграждение раскрывает буквально зонтик огня – и, в некоторых отношениях, это более ужасающий звук, чем вой бомб. Даже закаленные ветераны с трудом отличают ракеты, по их реву, от звука бомб.

Пелена шрапнели сыплется из взорвавшихся ракетных снарядов, как сплошной град на жестяную крышу.

С дней Мюнхена, после секретных испытаний на Ямайке, говорится в заявлении, Британия была готова начать массовое производство ракет.

Рабочих обучили изготовлению ракет и, на протяжении трех лет, они их делали, не зная даже, чем именно было это забавно выглядящее оружие. Все, что им было известно, так это то, что нужна крайняя осторожность.

Изначально ракеты разработали для отпора низколетящим пикирующим бомбардировщикам, но с весны 1941 года они с большим успехом применяются против высотных бомбардировщиков.

Сами по себе ракеты не новы, и сотни лет использовались китайцами для фейерверков. Но настоящая разработка современных ракет, как оружия, началась в 1934 году, говорят британцы, когда им стало известно, что «германцы проявили сильный интерес, а мы решили не отставать и немедленно предприняли шаги для начала исследований»

Мозговым центром позади британской разработки был доктор Элвин Дуглас Кроу, 48-летний инспектор разработки реактивных снарядов в Министерстве снабжения и пехотинец во время последней войны. С 1936 года он работал с группой химиков, физиков, экспертов по баллистике и инженеров, исследовавших возможности ракет и проводивших эксперименты в полной секретности.
Tags: spacejam, Кроу Элвин, оружие
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments