andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

До конца года предстоит много космических запусков


9 октября 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Как стало известно «Ассошиэйтед Пресс», Соединенные Штаты планируют запустить одну, а возможно и две лунные ракеты, космический зонд и, по крайней мере, четыре спутника Земли до конца 1959 года.

Одну лунную ракету запустят в ноябре, а если все пойдет хорошо, то второй лунный запуск будет предварительно запланирован на декабрь, или январь.

Космический зонд, оснащенный новым передатчиком большого радиуса действия, попытаются в декабре запустить на орбиту вокруг солнца.

Два спутника Земли будут из числа навигационных спутников проекта «Транзит» - один в ноябре, а другой месяцем позже. Третий будет еще одним из серии спутников «Дискаверер». Сведения о четвертом недоступны.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) также запустят в декабре экспериментальную версию «Скаута» - четырехступенчатой спутниковой ракеты.

Все запуски пройдут на мысе Канаверал, кроме «Дискаверера», который запустят с Тихоокеанского ракетного полигона на базе ВВС Ванденберг, в Калифорнии.


Содержание


Tags: spacejam, Дискаверер, Луна, Скаут, Транзит, солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments