andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Американский анализ подтверждает советские отчеты о Луннике


10 октября 1959

Вашингтон. Американские официальные лица сказали сегодня, что расчеты, основанные на скудных советских данных, в общих чертах подтверждают советские заявления о Луннике-3.

Эти официальные лица подчеркнули, что СССР предоставил лишь скудные сведения о Луннике-3. Но они сказали, что проведенные в США расчеты показывают на отсутствие сомнений в точности ежедневных сообщений Москвы.

Советы сказали, что Лунник-3, запущенный 4 октября, начнет сегодня возвращение к Земле, после удаления на расстояние около 291’870 миль по курсу, прошедшему 6 октября на расстоянии 4’375 миль от Луны.

Американские ученые не смогли сделать точные предсказания курса Лунника-3, потому что Советы не раскрыли стартовую скорость и другую необходимую информацию.

Но расчеты, основанные на данных, полученных от Москвы, грубо совпадают с советским заявлениями.

Например, Советы объявили, что Лунник-3 будет совершать один широкий виток вокруг Земли каждые 15 дней. Ученые США получили 13.92 суток.

Советы сказали, что Лунник-3 пройдет в пределах 24’840 миль от Земли в самой ближней точке. Это также совпадает с американскими расчетами.

Есть одно явное расхождение. Схема, опубликованная официальным советским новостным агентством ТАСС, показывает Луник-3 пересекающим лунную орбиту позади Луны. Расчеты США свидетельствуют о пересечении орбиты перед Луной.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Лунник-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments