andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Опубликован план полета первого пилотируемого спутника «Меркурий»


13 октября 1959

Лэнгли. План полета первого пилотируемого спутника «Меркурий» опубликован сегодня в этой космической столице.

Он предусматривает троекратный облет капсулы «Меркурий» вокруг Земли на высоте 100 миль и спуск в Атлантику возле Багамских островов, недалеко от мыса Канаверал, штат Флорида, - места запуска. Весь полет займет 4 ½ часа.

Несясь большую часть пути со скоростью 18’000 миль в час, спутник пересечет Южную Африку, Австралию и узкую полосу южной части Соединенных Штатов.

Как в общих чертах обрисовано здесь, в исследовательском центре Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, и подтверждено одним из семи астронавтов «Меркурия», план состоит в следующем:

1. Запуск немного на северо-восток от мыса Канаверал

2. Первый виток пересечет северную часть Атлантики; Канарские острова; Испанскую западную Африку и Алжир; основную часть Африки, к северу от озера Чад и озера Виктория, Кения; Австралию, к югу от Перта, на западе, и к западу и югу от Брисбена, на востоке; острова Фиджи; северную часть Мексики; штат Техас, к югу от Остина и к северу от Хьюстона; на север от Нового Орлеана, покинув восточное побережье США к югу от Чарльстона, штат Южная Каролина.

3. Второй виток – пересечение Бермуд и пролет на юг, через Нигерию, Мозамбик и Мадагаскар; над Пертом через Макай, на восточном побережье Австралии; юг Соломоновых островов, прямо над островами Хоулэнд и Бэйкер, в центральной части Тихого океана; над северной оконечностью Байи, штат Калифорния, к югу от Тускона, штат Аризона; север от Карлсбада, штат Нью-Мехико; север Форт-Уорта и Далласа, штат Техас, и покидание восточного побережья США у Саванны, штат Джорджия.

4. Финальный виток – через южную часть Атлантики, к югу от островов Капе-Верде; над Анголой, пройдя к северу от Йоханнесбурга; к северу от Джеральдтона на западном побережье Австралии, через Карпентарий и мыс Йорк; через восточную часть Новой Гвинеи и Маршалловых островов, и к северу от Гонолулу.

Снижение начнется над Тихим океаном и проведет космическую капсулу через Сан-Диего, Сан-Анжело, штат Техас, Новый Орлеан и вниз, для спуска на Багамах.


Содержание


Tags: spacejam, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments