andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Советы возвращают собак живьем из космоса


19 октября 1959

Вашингтон. Пентагон получил убедительное доказательство того, что СССР возвращает из космического пространства живых собак, готовясь к запуску в космос первого человека.

В результате, наши эксперты приняли как факт то, что Советы опередят Соединенные Штаты с первым человеком в космосе. Они ожидают, что этот исторический ракетный полет состоится как раз перед визитом президента Эйзенхауэра в СССР следующей весной.

Тем временем, советские ракетчики запускают собак за пределы атмосферы Земли и без проблем возвращают их. Медицинские эксперименты показали, что полеты за пределы нашего мира не приносят вреда.

Неопровержимые результаты советских запусков собак привели к конфиденциальным предупреждениям внутри Пентагона, что СССР получит очередной психологический и пропагандистский триумф с первым человеком в космосе.

Доктор Кейт Т. Гленнан, глава гражданского космического агентства страны, также предупредил частным образом, что Соединенные Штаты не сокращают ракетное отставание от Советского Союза. Некоторые из его подчиненных даже заявили, что это отставание увеличивается.

Примечание 1: Министерство обороны отложило следующий лунный запуск до конца ноября – несмотря на то, что у нас имеется на руках несколько ракет, способных достичь Луны. Пентагон хочет дважды перепроверить прошлые неудачи, чтобы гарантировать, что следующий пуск не пройдет напрасно. Это сбережет деньги, но также задержит американскую космическую программу. Тем временем, Советы пожинают пропагандистский урожай по всему миру, благодаря попаданию в Луну первыми. В Западной Германии канцлер Аденауэр признался дипломатам, что его вера в американское технологическое превосходство ослаблена новейшими советскими ракетными достижениями.

Примечание 2: Два года назад, руководители администрации президента смеялись над первым советским Спутником и обещали, что ракетное лидерство Советов будет прервано через год, или около того. Айк заявил, что у Спутника нет «ни йоты военной значимости». Прошло два года и две недели, а советское лидерство не уменьшилось ни на дюйм.

Дрю Пирсон

Содержание


Tags: spacejam, Аденауэр Конрад, Гленнан Кейт, Луна, Спутник-1, Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments