andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Фон Браун подталкивает США в ракетной гонке с красными


20 октября 1959

Вашингтон. Вернер фон Браун сказал сегодня, что если Америка не увеличит темп в ракетной гонке, то «я подозреваю, что нам придется проходить через советскую таможню, когда мы наконец достигнем Луны».

Фон Браун, глава ученых Армейского баллистического ракетного агентства в Хантсвилле, штат Алабама, предсказал далее: «можно ожидать услышать голос с русским акцентом, звучащий с обитаемых спутников, проносящихся в наших американских небесах».

Он говорил на завтраке Национальной ассоциации пищевых сетей.

«Я не верю, что американский народ примет второе место. И все-же, болезненно ясно, что мы позади. А также ясно, что другая сторона набирает скорость, что позволит ей вскорости провести еще более поразительные эксперименты»

По словам Фон Брауна, он убежден в том, что «это в конечном итоге ускорит нашу национальную ракетную программ, будь в нашей программе чуть больше стабильности и чуть больше уверенности в наших проверенных ракетных командах, а также чуть меньше официальных пересмотров и пере-обоснований»

«Как страна», сказал он, «мы также совершаем фундаментальную ошибку, если рассматриваем это космическое дело, просто как глупую гонку между соперничающими ракетными командами, или соревнование по подъему тяжестей между инженерами и учеными».

«Коммунистический вызов идет значительно дальше. Он проходит через весь спектр человеческой деятельности. Это вызов вам и каждом другому американцу».


Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments