andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

С тихоокеанского ракетного полигона могут запустить устройство для изучения радиационного пояса


21 октября 1959

Тихоокеанский ракетный полигон вероятно будет использован для испытания нового измерительного устройства, которое поможет защитить космических путешественников от радиации в будущих пилотируемых космических вылазках.

Запуски устройства, официального называемого спасаемым аппаратом с контейнером с ядерными элементами (NERV), должны начаться во второй половине 1960 года. Оно разрабатывается для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) ракетно-космическим подразделением компании «Дженерал Электрик» в Лос-Анджелесе. Сегодня объявлено о контракте стоимостью $536’000.

NERV предназначен для проведения более полных измерений радиационных поясов Ван Аллена, окружающих Землю. Изначально он будет установлен на четырехступенчатой твердотопливной ракете НАСА «Арго Д-8». Ракета поднимет аппарат до высоты около 1’800 миль. Позже может использоваться четырехступенчатая ракета НАСА «Скаут» для подъема NERV на высоту 10’000 миль.

Полеты вероятно будут производиться с Тихоокеанского ракетного полигона, откуда аппарат может запускаться на юг, для следования вдоль магнитных линий Земли. Точное место запуска не определено, но это может быть Пойнт-Мугу, Пойнт-Аргуэлло, или какой-нибудь остров.

Измерения будут проводиться с помощью чувствительного к радиации материала, открываемого, когда ракета наберет высоту. Уровень и тип радиации определится благодаря изучению следов, оставленных в материале радиационными частицами.

В первых полетах, капсула будет извлекать из океана на расстоянии около 2’000 миль от места запуска.


Содержание


Tags: nerv, spacejam, Арго, Ван Аллен Джеймс, Скаут, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments