andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Медарис и фон Браун поддерживают решение


22 октября 1959

Вашингтон. Два ключевых человека армейских ракетных усилий в Хантсвилле, штат Алабама, сказали, что они полностью одобряют решение президента Эйзенхауэра о передаче гражданскому космическому агентству.

Генерал-майор Джон Б. Медарис сказал, что в среду испытал «одновременно радость и облегчение» из-за решения Эйзенхауэра. По его словам, это «стабилизирует ситуацию и миссию великой конструкторской организации, которой я имел честь командовать с момента ее создания 1 февраля 1956 года».

Вернер фон Браун, родившийся в Германии ракетный волшебник, возглавляющий команду из 2’300 ученых и техников, сказал: «Президент решил, что в интересах страны, чтобы наша работа продолжилась в составе НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства). С момента образования НАСА года назад, мы тесно и гармонично сотрудничали с этой прекрасной организацией.»

«С нетерпением ожидаем продолжения нашей работы с НАСА над прогрессивной космической программой, которая не позволит нашей стране быть второй после кого-либо»

То, что НАСА получит, так это программу «Сатурн» по разработке гигантского ракетного комплекса, превышающего в высоту Статую Свободы. Ракета будет развивать 1 ½ миллиона фунтов тяги – значительно больше, чем, насколько известно, имеется у СССР. Этого достаточно, чтобы отправить на орбиту 15-20-тонный спутник, или доставить на Луну грузовик.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Луна, Медарис Джон, Сатурн (ракета), Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments