andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США планируют большую космическую платформу


23 октября 1959

Вашингтон. У Пентагона имеется совершенно секретная десятилетняя военная космическая программа… полностью изложенная в тщательно охраняемой книге на 100 с лишним страниц. Цель программы:
• запуск экспериментальной 50-тонной космической платформы к 1969 году.
• Запуск нескольких экспериментальных маневрирующих военных космических летательных аппаратов на орбиту вокруг Земли к 1970 году.
• Получение стаи экспериментальных шпионских спутников на орбите вокруг Земли к середине 1960-ых… группы из пяти инфракрасных спутников системы ракетного предупреждения к 1963 году.

Платформы 1969-70 годов и космические корабли будут исследовательскими аппаратами. Стратеги Пентагона посчитали, что пройдет еще десятилетие – почти 1980 год – прежде чем у них будет серия населенных солдатами военных космических платформ, расположенных в небесах.

Может пройти даже еще больше времени, прежде чем серия маневрирующих космических летательных аппаратов отправится на регулярные военные миссии.

Маневрирующие военные космические корабли – будучи созданы – будут предназначены для сбивания неприятельских космических кораблей и баллистических ракет.

Некоторые из этих космических кораблей будут построены для слежения за неприятельской территорией. Другие станут обследовать и уничтожать неприятельские разведывательные спутники и космические платформы во время войны.

Космические корабли, согласно нынешних планов, будут постепенно разработаны на базе «Дайнасор». Это гиперзвуковой разгоняемый космический планер, разрабатываемый сейчас ВВС.

Космические платформы в конечном итоге станут использоваться в качестве промежуточных точек для военных миссий к Луне и планетам.

Ученые говорят, что сравнительно легко запустить ракету в космос с платформы в небе – когда у вас есть платформа. Вам не надо тратить существенную часть своей энергии на борьбу с гравитацией Земли.

Космические станции – в более близком будущем – станут станциями снабжениями для маневрирующих космических летательных аппаратов. Они будут хранить запасы еды, топлива и запасных частей.

Также, они конечно будут военными научно-исследовательскими лабораториями, постоянно собирающими сведения о космосе.

Небольшая 50-тонная разновидность космической платформы будет стоить существенно больше 100 миллионов долларов. Космические станции более крупного размера достигнут по миллиарду долларов каждая.

Космические платформы могут запускаться в небо ракетами «Нова» - мощными ракетными связками, с тягой в шесть миллионов фунтов, которые будут разработаны к 1966 году.

Части платформ вероятно будут запускаться по частям и собираться «на месте» космическими строителями.

Этот план Пентагона – хотя им и руководствуются военные космонавты – кое в чем неясен. Будет ли он реализован по расписанию, или нет, зависит от того, во-первых, насколько хорошо все пойдет, а также от того, сколько денег выделит Конгресс, во-вторых.

«Если мы не получим деньги, на которые рассчитываем, то все расписание окажется не более, чем пустой мечтой», говорит один из обитателей Пентагона.

«Но мы должны запланировать то, что, как мы думаем, мы можем и должны сделать, если не хотим слишком сильно отстать от Советов».

Рэй Кромли

Содержание


Tags: spacejam, Дайна-Сор, Луна, Нова, космическая гонка, космонавтика, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments