andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Фон Браун недоволен


24 октября 1959

Нэшвилль, штат Теннеси. Доктор Вернер фон Браун сказал в пятницу вечером, что недоволен американской космической программой.

«Как человека, который каждый день в этом бизнесе, меня немного раздражает слушать людей… которым следовало-бы знать лучше… как советские ракеты отодвигаются в сторону комментарием “Хотя у них и больше, чем у нас, наши умнее”» - сказал фон Браун 6’000 учителей на проходящем здесь собрании Ассоциации образования штата Теннесси.

«Достаточно осознавать, что одна из крупных советских ракет сможет за один рейс унести все научное оборудование, которое мы запустили во всех наших спутниках», сказал он.

«Я не пессимистичен», признал он, «Я просто недоволен американской космической программой».

По словам фон Брауна, он надеется на то, что вновь организованная космическая программа, передающая его конструкторское подразделение от Армейского баллистического ракетного агентства Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства, «сможет развеять страхи американского народа».


Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, космическая гонка
Subscribe

  • Наивысшие почести для астронавта

    9 мая 1961 Вашингтон. Вот текст получившей в понедельник единогласное одобрение резолюции Сената, выражающей наивысшую благодарность Конгресса…

  • Каролина смотрит

    9 мая 1961 3-летняя Каролина Кеннеди, дочь президента и миссис Кеннеди, а также миссис Мэри Галлахер, секретарь Кеннеди, смотрят с балкона…

  • «Все прошло гладко», сообщает Шепард

    9 мая 1961 Вашингтон. Сенсационный полет коммандера Алана Б. Шепарда в космос прошел на удивление гладко, сообщил в понедельник космический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments