andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Будут показаны лунные фотографии


26 октября 1959

Москва. Официальное советское новостное агентство ТАСС сообщило сегодня, что фотографии обратной стороны Луны будут во вторник опубликованы московской прессой.

Эти фотографии, сделанные новейшей советской лунной ракетой, стали первыми, полученными в результате «предварительной обработки» снимков, переданных ракетой по радио, сказало ТАСС.

Дополнительно сообщается, что Лунник-3 фотографировал до сих пор невиданную сторону в общей сложности 40 минут.

«Получено значительное количество фотографий», сообщило ТАСС. «Обработка пленки (проявление и закрепление) автоматически проводились на борту межпланетной станции (Лунник)»

По словам ТАСС, фотографии появятся во вторник, «с необходимыми описаниями».

Советская лунная ракета была запущена 4 октября. Она сделала фотографии обратной стороны во время своего первого облета вокруг Луны и передала их на Землю 18 октября, когда спутник на своем пути находился всего в 29’515 милях от Земли.

ТАСС сообщило, что снимки будут переданы астрономам всего мира.

Когда спутник был запущен, появились неподтвержденные сообщения, что у него на борту находится камера, которая впервые сфотографирует доселе невиданную сторону Луны. До 18 октября Советы не подтверждали, что на борту была камера и она действительно сделала снимки.

Советские ученые предупредили, чтобы люди не ожидали от фотографий слишком многого. Однако они сказали, что сравнение двух сторон Луны поможет учеными обнаружить, как была сформирована Луны.

В сегодняшнем заявлении ТАСС говорится, что фотографическое оборудование спутника было включено «в 6:30 утра по московскому времени (0:30 ночи по дневному восточному времени) 7 октября».


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Лунник-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments