andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Королевские военно-воздушные силы используют ракеты в боях с нацистами

27 мая 1944

Лондон. Как стало известно сегодня вечером, самолеты береговой команды Королевских военно-воздушных сил и Флотское крыло с заметным успехом применяют ракеты против германцев, как на суше, так и на море.
Хорошо охраняемый секрет стал известен вскоре после заявления ВМФ Соединенных Штатов в Вашингтоне, что американские самолеты, охотящиеся за нацистскими подводными лодками, теперь оснащены дальнобойными ракетными пушками.

Королевские военно-воздушные силы применяют смертельное оружие против подлодок, судоходства и наземных целей, таких как мосты, артиллерийские позиции, радиостанции и военные здания.

Четыре типа самолетов «Бойфайтер», «Харрикейн», «Тайфун» и «Сордфиш» оснащены пусковыми установками, несущими восемь ракет – четыре под каждым крылом – которые могут быть выстрелены вдоль направляющих как раздельно, так и залпами.

Первое настоящее испытание «RP» прошло в июне 1943 года, когда «Бойфайтеры» атаковали в норвежском фьорде заблудившийся германский торговый корабль.

«Шесть “Бойфайтеров” совершили первую атаку» - сообщил сегодня командор Родерик Хью Мак-Коннел, командовавший атакой.

Разведка следующего дня доказала, что налет прошел успешно и судно видели севшим на мель. С тех пор, атаки совершались как ночью, так и днем.

Королевские военно-воздушные силы хранили в тайне свои ракеты, даже после того, как нацисты ввели в дело собственные, беспокоя ими формирования бомбардировщиков, налетающих на континент. Британское оружие, как стало понятно, больше и точнее, чем у неприятеля.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments