andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Фотография приветствуется на фоне похвальбы Москвы


27 октября 1959

Москва. Советский Союз похвастался сегодня, что историческая передача Лунником-3 фотографий обратной стороны Луны предвещает фотографическую разведку планет за ней.

ТАСС, официальное советское новостное агентство, сказало, что успешное функционирование этого космического аппарат и его фотографической аппаратуры «открывает широкие перспективы для изучения дальних планет».

Советский ученый, Василий Лобастов, сказал, что передача Лунником-3 его лунного снимка «представляет наиболее совершенный метод изучения планет – с помощью ракетной фотографии».

Сегодня мир впервые взглянул на обратную сторону Луны. По словам ТАСС, опубликованные в понедельник ночью фотографии демонстрируют район, в основном покрытый горами, лишь с несколькими кратерами, которые усеивают видимую Землей сторону.

Первые отчеты показывают, что скрытая сторона естественного спутника Земли в основном представляет собой непримечательные равнины, «значительно более монотонные, чем сторона, повернутая к Земле», как сказал один из комментаторов.

Ученые в Америке и по всему миру приветствовали советские фотографии, как выдающееся научное достижение. Многие сказали, что фотографии совпадают с их предварительными представлениями о ландшафте обратной стороны Луны.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Лобастов Василий, Луна, Лунник-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments