andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Американские астрономы славят лунные фотографии красных


27 октября 1959

Вашингтон. Доктор Джеральд М. Клеменс, президент Американского астрономического сообщества, сказал сегодня, что советские фотографии скрытой стороны Луны «очень впечатляющие».

Однако, что касается их научной ценности, он сказал: «Я думаю, что большинство людей, были склонны полагать, что обратная стороны выглядит очень похоже на лицевую. Но интересно на нее взглянуть»

Клеменс является научным директором обсерватории ВМС США.

Другой американский астроном, Джозеф М. Чемберлен, председатель планетария Хайдена и американского музея в Нью-Йорке, назвал советские фотографии «еще одним шагом к заполнению неизвестной до сих пор области».

Также Чемберлен сказал, что нет большой разности между обеими сторонами.

Доктор Дональд Х. Мензель, астроном Гарвардского университета, назвал советские фотографии «самым выдающимся научным достижением».

Все трое ученых сказали, что не находят причин сомневаться в истинности фотографий.

«Они именно такие, какими должны были получиться на основании того, что нам известно о траектории летательного аппарата», сказал Клеменс.

По его словам, он встречал профессора Александра Михайлова, советского астронома, который объяснил результаты фотографирования для прессы и общества, в 1946 году, когда Михайлов был в Соединенных Штатах, и снова в прошлом году, когда Клеменс прибыл в СССР.

«У Советов несомненно есть астрономы, которые также компетентны, как всюду в мире», сказал Клеменс, «и у них еще готовится значительно больше, чем у нас».


Содержание


Tags: spacejam, Клеменс Джеральд, Луна, Мензел Дональд, Михайлов Александр, Чемберлен Джозеф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments