andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы назвали дату гибели Лунника


27 октября 1959

Москва. Во вторник советские ученые дали сделавшему фотографии Луннику-3 всего «около половины года» жизни в космосе. Это первое официальное сообщение о судьбе лунной ракеты.

610-фунтовый полезный груз, который передал на Землю фотографии скрытой стороны Луны, «войдет в плотные слои атмосферы Земли и сгорит», совершив от 11 до 12 оборотов вокруг Земли, говорится в заявлении новостного агентства ТАСС.

Сообщается, что ракета, запущенная 4 октября, продержится «около половины года с момента запуска».

Ранее ученые не были уверены в том, что случится с Лунником на его обширной сигарообразной орбите, уходящей на 294'000 мили в космос. Предполагалось, что он может в конце концов врезаться в Луну, или продолжит бесконечно кружить вокруг Земли.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Лунник-3
Subscribe

  • 7'000 записей!

    Дорогие друзья и немногочисленные читатели! Сегодня мы с вами преодолели отметку в 7’000 записей с тегом spacejam. Ура, товарищи! За время…

  • 6000 записей!

    Уважаемые читатели! Это была шеститысячная запись в нашем "космическом джеме". Вперед! К новым газетно-космическим приключениям! Ура!…

  • Новая глава - "День"

    Свершилось! Дорогие друзья и читатели, мы дошли до конца 1960 года! А значит, это конец раздела, условно названного "утро". Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments