andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советские делегаты появились на космическом конгрессе


27 октября 1959

Рим. В последнюю минуту советские космические доктора появились во вторник на втором Всемирном конгрессе авиационной и космической медицины и запланировали презентацию советских биологическо-ракетных исследований.

СССР был приглашен на конгресс, но до сегодняшнего утра не числился среди 24 стран-участниц.

Затем, без предварительного уведомления, когда начался конгресс, четверо советских ученых вошли в Большой выставочный холл Рима, с портфелями в руках.

Они пришли как раз в то самое время, когда газеты мира публиковали фотографии Луны, сделанные советской лунной ракетой.

Главой советской делегации является профессор Андрей Кузнецов из Академии наук СССР, бывший в прошлом году основным участником Конгресса авиационной и космической медицины.

Кузнецов и доктор О.Г. Газенко, тоже из Академии, запланировали на 29 октября презентацию «Дальнейшие биологические исследования на ракетах».

Хотя нет других сведений о запланированной советской презентации, а ее заголовок выглядит несколько таинственным, источники в Конгрессе сказали, что без сомнения это будет обзор самых свежих советских экспериментов, нацеленных на отправку в космос человека.

Ранее один американский космический врач пожаловался, что Советы смогут получать информацию об американских экспериментах, не раскрывая сведений о собственных.

«Похоже, это снова будет односторонний обмен», сказал он. «Мало что засекречено в нашей космической медицине, и мы хотим обмениваться информацией с Советами. Но они ее просто не дают.»


Содержание


Tags: spacejam, Газенко Олег, Кузнецов Андрей, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments