andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Требуется единая космическая программа


27 октября 1959

Вашингтон. Глава департамента перспективных исследовательских проектов министерства обороны сказал, что вся космическая программа США должна быть отдана одному новому агентству, предпочтительно под прямым контролем президента, чтобы сравняться с СССР в космических триумфах.

Рой У. Джонсон, уходящий в отставку директор Агентства перспективных исследовательских программ (АРПА) сделал это заявление в понедельник в интервью журналу «Ньюсуик». Он сказал: «вопрос не в том, можем-ли мы себе это позволить. Мы просто не можем себе позволить не начать этого – всеми силами».

Джонсон сказал, что Соединенные Штаты «находятся в совершенно новом положении в нашем соревновании с Советской Россией и мы еще не ослабли»

«Нам следует быть особенно организованными в войне такого типа», сказал он. «Нам нужно новое, самостоятельное агентство, предпочтительно под прямым контролем президента, при поддержке его авторитета, с адекватным финансированием»

Джонсон сказал, что интенсивных усилий существующих космических агентств будет недостаточно, чтобы вырвать у СССР космическое лидерство. «Недостаточно просто догнать», сказал Джонсон. «Повторение не поможет».


Содержание


Tags: spacejam, Джонсон Рой, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments